Версия для слабовидящих

Прошел круглый стол на тему «Охрана труда женщин в Краснодарском крае

11.03.2014

05.03.2014 г. в Доме союзов Государственная инспекция труда в Краснодарском крае и краевое объединение организаций профсоюзов провели круглый стол на тему «Охрана труда женщин в Краснодарском крае».

В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Остапцов С.А., председатель профобъединения Чумакова О.М., главный технический инспектор труда профобъединения Назаров Ю.Я., а также  руководители краевых организаций отраслевых профсоюзов и  специалисты по охране труда.

В ходе мероприятия была дана оценка реализации мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда женщин в рамках социального партнерства,  результатов проведения совместных проверок условий и охраны труда на предприятиях, организации общественного контроля за охраной труда женщин.

С 2007 года действует Соглашение между краевым профобъединением и Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае, в рамках которого осуществляется совместная работа в сфере охраны труда, защиты трудовых прав работников, проводятся предупредительные мероприятия.

В выступлении заместителя руководителя Гострудинспекции Остапцова С.А. были приведены факты нарушения трудовых прав работающих женщин на предприятиях края. Самые распространенные среди них - нарушение режима труда и отдыха, необеспечение в организациях женщин здоровыми и безопасными условиями труда, и как следствие, высокий уровень производственного травматизма.

Вместе с тем в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 209 работников снизился производственный травматизм. Тем не менее 1188 работников пострадали на производстве, на них 72 – погибли, 180 чел. получили тяжелые травмы. 32% всех пострадавших – женщины (381 человек), из них погибли – 6, получили тяжелые травмы 28 женщин.