Версия для слабовидящих

В ходе проверки в ООО «Сельта» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов

06.12.2013

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 25.07.2013 №ОГ-П 12-5345 и приказа Роструда от 07.08.2013 №175 с 02.12.2013 по 05. 12.2013 проведена проверка общества с ограниченной ответственностью «Сельта», зарегистрированного по адресу: 350072, г. Краснодар, ул. Солнечная 15/5, а также филиалов, расположенных в Краснодарском крае (г. Кропоткин и г. Славянск-на Кубани). В ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, было выявлено 54 нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов. Установлена сверхурочная работа, работа в выходные дни водителей-экспедиторов и других работников. Не произведена оплата сверхурочной работы в соответствии со ст. 152 Трудового Кодекса.

При проведении проверки по вопросу соблюдения обязательных требований безопасной эксплуатации транспортных средств, условий и охраны труда ООО «Сельта» выявлены рабочие места с отсутствием общеобменной и местной вытяжной вентиляции на рабочих местах в помещении аккумуляторной, при выполнении электрогазосварочных работ, выявлены случаи неприменения специальной обуви работниками при выполнении трудовых обязанностей, применения неисправного инструмента. По результатам проверки директору ООО «Сельта» предъявлено для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ в отношении 5 должностных и юридического лица ООО Сельта».