Версия для слабовидящих

Задолженность по заработной плате в ООО «Горная инженерно-строительная компания» погашена

15.11.2013

На основании поступивших обращений работников 19.09.2012г. проведена проверка соблюдения трудового законодательства РФ ООО «Горная инженерно-строительная компания». В ходе проверки установлено, что заработная плата выплачивалась реже чем каждые полмесяца, а так же при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работникам от работодателя, не производилась в день увольнения. Кроме того, на момент проверки на предприятии установлена задолженность по выплате заработной платы перед 786 работниками за период июль 2013 г. – первую половину августа 2013 г. в сумме 25 475 495 руб. 61 коп.

По результатам проверки руководителю ООО «Горная инженерно-строительная компания» предъявлено предписание о выплате работникам задолженности по заработной плате и иных выплат, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 50,0 тыс. рублей.

Во исполнение предписания должностного лица Государственной инспекции труда в Краснодарском крае задолженность по заработной плате за указанный период погашена в полном объеме.