Версия для слабовидящих

Постановление государственного инспектора труда, обжалованное ЗАО ПФ СКБ Контур, оставлено в силе.

11.10.2013

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае рассмотрено обращение работника ЗАО «ПФ «СКБ Контур».

  В ходе проверки соблюдения трудового законодательства РФ установлено, что в нарушение ч.1 ст. 192 Трудового кодекса РФ работнику приказом за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей объявлен выговор, однако  дисциплинарный проступок, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине  возложенных на него трудовых обязанностей, работодателем не установлен. Кроме того, в трудовом договоре, заключенном с работником, не оговорены его трудовые функции, должностные обязанности отсутствуют.

В нарушение ч.5 ст. 192 Трудового кодекса РФ при наложении дисциплинарного взыскания на работника работодателем не учтена тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Кроме этого, в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ работодателем не проведена аттестация рабочего места работника по условиям труда.

Постановлением государственного инспектора труда по делу об административном правонарушении ЗАО «ПФ «СКБ Контур» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением ЗАО «ПФ «СКБ Контур» обратилось в суд с жалобой.

Судья Советского районного суда гор. Краснодара, рассмотрев в открытом заседании вышеназванную жалобу, решил постановление государственного инспектора труда по делу об административном правонарушении о привлечении к ответственности ЗАО «ПФ «СКБ Контур» по ч.1 ст. 5.27 оставить без изменения, а жалобу ЗАО «ПФ «СКБ Контур» без удовлетворения.