Версия для слабовидящих

Приостановлена эксплуатация производственного оборудования, представляющего реальную угрозу жизни и здоровью работников

23.04.2013

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае при проведении проверки в ООО «Лакокраска» (г. Краснодар) установлено, что в грузоподъемные машины (гидравлическая тележка г/п 2,5 в количестве 4 штук), не подлежащие регистрации в органах Ростехнадзора, не снабжаются индивидуальным номером и под этим номером они не зарегистрированы владельцем в журнале учета грузоподъемных машин. Так же данные гидравлические тележки не прошли технического освидетельствования, были допущены к работе и на момент проверки не имеют сертификатов соответствия.

В целях безусловного приведения в соответствие требованиям охраны труда производственного оборудования, эксплуатация которого представляет реальную угрозу жизни и здоровью работников, госинспектором труда в установленном порядке были оформлены и направлены мировому судье Октябрьского районного суда г. Краснодара для принятия решения по существу протоколы об административной приостановке деятельности гидравлических тележек г/п 2,5 в количестве 4 штук по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения судом принято решение о приостановке деятельности гидравлических тележек г/п 2,5 в количестве 4 штук, принадлежащих ООО «Лакокраска», сроком на 30 суток.