Версия для слабовидящих

«Работодателю предстоит ответить перед законом за нарушение сроков оп-латы штрафа»

14.03.2013

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае по обращению работника была проведена проверка по соблюдению трудового законодательства РФ в МУП ЖКХ «Новоуманское».

По результатам проверки работодателю было предъявлено предписание, а так же на основании  части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 Работодатель в установленный срок административный штраф не оплатил,  в связи с этим государственным инспектором труда было возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном  ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении лица не оплатившего штраф. Административный материал был направлен на рассмотрение в суд.

Решением мирового судьи судебного участка №176 Ленинградского района Краснодарского края юридическое лицо МУП ЖКХ «Новоуманское» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.