Версия для слабовидящих

Приостановлена эксплуатация производственного оборудования, представляющего реальную угрозу жизни и здоровью работников

08.02.2013

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае при проведении проверки в Государственном бюджетном образовательном учреждении начального профессионального образования профессиональное училище № 62 Тбилисского района установлено, что в помещении бокса ПТО легкового автомобиля несущие конструкции стен, потолков (фундамент отсутствует) имеют многочисленные трещины, которые продолжают увеличиваться, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровья, так как в здании постоянно находятся люди, учащиеся. В данном помещении электрическая проводка находится частично в оголенном виде, разорвана на скрутках, не в специальных распределительных коробках. Розетки и выключатели разбиты, а токоведущие части оголены. В помещении бокса ПТО легкового автомобиля допускается эксплуатация сверлильного станка СНВШ-1, не имеющего защитного ограждения ременной передачи привода, шкивов.

В целях безусловного приведения в соответствие требованиям охраны труда производственного оборудования, эксплуатация которого представляет реальную угрозу жизни и здоровью работников, госинспектором труда в установленном порядке были оформлены и направлены мировому судье Тбилисского района для принятия решения по существу протоколы об административной приостановке деятельности здания бокса ПТО легкового автомобиля и сверлильного станка СНВШ-1 по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения судом принято решение о приостановке деятельности здания бокса ПТО легкового автомобиля и сверлильного станка СНВШ-1 Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессиональное училище №62 Тбилисского района сроком на 90 суток.