Версия для слабовидящих

«В рамках проводимой на территории Центрального района г.Краснодара комплексной проверки в организации установлены нарушения трудового законодательства регламентирующего труд несовершеннолетних работников»

18.01.2013

Входе проверки установлено, что в нарушение части первой статьи 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах, заключенных с несовершеннолетними работниками  не указаны сведения об основании, в силу которого представитель работодателя, подписавший трудовые договоры, наделен соответствующими полномочиями, а также сведения о месте и дате их заключения.

В нарушение части второй статьи 57 Трудового кодекса РФ в трудовые договоры, заключенные с несовершеннолетними, не включено обязательное условие оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

В нарушение статьи 66 Трудового кодекса РФ, пункта 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей,  утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» спортсмены-инструктора не ознакомлены под роспись в личной карточке с внесенными в трудовую книжку записями о выполняемой работе.

В нарушение части третьей статьи 68 Трудового кодекса РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель не ознакомил несовершеннолетних работников под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, коллективным договором.

В нарушение части третьей статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам (в том числе несовершеннолетним) перечислялась на указанный ими счет в банке, при этом  условия её перечисления не определенны коллективным договором или трудовыми договорами.

В нарушение части шестой статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата  работникам выплачивалась реже чем каждые полмесяца  не в день, установленный трудовыми договорами.

В нарушение статьи 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы несовершеннолетним работникам работодатель не произвел выплаты с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В нарушение абзаца 10 части второй статьи 212 Трудового кодекса РФ работодатель не обеспечил проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, в том числе несовершеннолетних спортсменов-инструкторов и других.

По итогам проверки работодателю предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, должностное лицо (директор) привлечено к административной ответственности в виде штрафов, по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарущениях.