Версия для слабовидящих

По обращению работника в организации проведена проверка соблюдения законодательства о труде

23.11.2012

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной в отделении ДОСААФ России г. Туапсе Краснодарского края подтвердились доводы указанные в обращении работника.

Так, нарушение ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных условий трудового договора произведено без соглашения одной стороны трудового договора, в нарушение ч. 4 ст. 99 ТК РФ работник привлекался к сверхурочной работе без письменного его согласия.

При выплате заработной платы работодатель не известил работника в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающихся ему за соответствующий период, размерах и основаниях  произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Сверхурочная работа не оплачивалась за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Заработная плата выплачивалась реже, чем каждые полмесяца в дни, установленные трудовым договором (1 и 16 числа месяца), в нарушение ст. 76 ТК РФ работодателем был отстранен работник от работы по основаниям, не предусмотренным ТК РФ.

По письменному заявлению работника работодателем в течение трех рабочих дней со дня подачи данного заявления не была выдана копию приказа об отстранении его от работы, что является нарушением ст. 62 Трудового Кодекса РФ.

Для устранения выявленных нарушений работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.

За допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.