Версия для слабовидящих

«По обращению работника в организации проведена проверка соблюдения законодательства о труде»

09.10.2012

В связи с обращением работника  организации проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено следующее.

В нарушение части четвертой статьи 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель не выдал работнику С. трудовую книжку и не произвел с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ.

Так, в соответствии с частью первой статьи 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора, в день увольнения работника, работодатель обязан произвести выплату всех сумм причитающихся работнику.

В нарушение части шестой статьи 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель не направил работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Проверкой установлено, что трудовая книжка была направлена в адрес работника почтой без его письменного согласия.

В нарушение части шестой статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику выплачивалась реже чем каждые полмесяца, не в день установленный трудовым договором.

                 

По итогам проверки работодателю предъявлено предписание, должностное лицо - директор ООО «А» г.Ейска за допущенные нарушения законодательства о труде привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа.