Версия для слабовидящих

«По коллективному обращению работников организации в организации проведена проверка соблюдения законодательства о труде»

30.08.2012

В связи с коллективным обращение работников  организации проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено следующее.

В нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам выплачивалась реже, чем каждые полмесяца.

В нарушение ст. 236 ТК РФ за задержку выплаты заработной платы за май, июнь 2012 года работникам ООО «Т» не была начислена и выплачена денежная компенсация в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

 По мимо нарушения норм оплаты туда работников в организации установлены нарушения норм охраны труда.

Так, в нарушение п. 7.1.5.  ГОСТ 12.0.004-90 нет сведений о проведении инструктажа на рабочем месте -  нет  отметки даты проведения инструктажа  в мае месяце 2012 года, допускается запись  без заполнения имени, отчества инструктируемого.

В нарушение  п. 6.1.6. СНиП 12-03-2001 на участке в районе  бытовки на  территории складированы отработанные автошины (покрышки), при подъеме по технологической дороге справой стороны не убран строительный мусор.

 

По итогам проверки юридическое лицо ООО «Т» за нарушение законодательства о труде и об охране труда привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа.

За нарушение законодательства о труде генеральный директор ООО «Т» привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных  правонарушениях в виде штрафа.

Для устранения нарушений законодательства о труде генеральному директору ООО «Т» предъявлено предписание. Исполнение предписания будет проверено в установленный срок.