Версия для слабовидящих

«По обращению работника в организации проведена проверка соблюдения законодательства о труде»

23.08.2012

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае ведется рассмотрение обращений граждан, в том числе и по вопросам своевременной выплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении. В связи с большой значимостью данного вопроса государственными инспекторами труда принимаются значительные меры по борьбе с несвоевременной выплатой  работодателями заработной платы работникам и окончательного расчета при увольнении.

         В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае обратился С. по вопросу невыплаты работодателем ОАО «Г.» в установленные законодательством РФ сроки заработной платы и окончательного расчета при увольнении.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ работодатель не осуществлял выплату заработной платы работнику ежемесячно в дни, установленные трудовым договором. Кроме того, в ходе проверки была выявлена задолженность по заработной плате перед работником свыше 21000 рублей.

 

 

 

В нарушение ч.1 ст. 140 Трудового кодекса РФ в день увольнения работника работодатель не выплатил ему все суммы, причитающиеся при увольнении.

В нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении сроков выплаты заработной платы и срока выплаты окончательного расчета при увольнении работнику не были рассчитаны и выплачены проценты (денежная компенсация) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от вины работодателя.

         По результатам проверки работодателю было предъявлено предписание о выплате работнику задолженности по заработной плате, а также о выплате ему процентов (денежной компенсации) РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы и срока выплаты окончательного расчета при увольнении.

         За допущенные нарушения трудового законодательства организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, административный материал, составленный по результатам проверки, был направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.145.1 Уголовного кодекса РФ в отношении лиц, допустивших вышеуказанные нарушения.