Версия для слабовидящих

«В Краснодаре юридическое лицо дважды привлечено к административ-ной ответственности в виде штрафа в связи с воспрепятствованием законной деятельности государственного инспектора труда»

22.08.2012

В связи с воспрепятствованием общества с ограниченной ответственностью «Кватернион» г.Краснодар законной деятельности государственного инспектора труда, повлекшие невозможность проведения проверки в указанной организации, Государственным инспектором труда было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлено на рассмотрение в суд.

Не смотря на меры административного воздействия, работодатель продолжал игнорировать требования государственного инспектора труда, тем самым оказывая дальнейшее воспрепятствование в проведении проверки. По данному факту инспектором был повторно составлен административный материал и направлен на рассмотрение мировому судье.    

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 237 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара  ООО «Кватернион» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей, по каждому из эпизодов административных правонарушений, общая сумма штрафа составила 40 тысяч рублей.