Версия для слабовидящих

«По обращению работника в организации проведена проверка соблюдения законодательства о труде»

15.08.2012

 

По обращению работника  организации проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено следующее.

Приказом директора работник был принят на работу в указанную организацию по совместительству фармацевтом.

В нарушение части второй статьи 68 Трудового кодекса РФ приказ о приеме на работу не был объявлен ему под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Приказом от 19.08.2011 года работник был переведен по основному месту работы, в нарушение части второй статьи 67 Трудового кодекса РФ при фактическом допущении работника к работе работодатель не оформил с ним трудовой договор в письменной форме.

В ходе проверки так же было установлено, что в период с 23.01.2012 г. по 26.06.2012 г. работник находился в отпуске по беременности и родам.

В нарушение статьи 255 Трудового кодекса РФ, статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" работодатель назначив пособие по беременности и родам в сумме 48836 руб. 48 коп. не произвел его выплату в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

Установлено, что долг организации перед работником составил 61558 руб. 91 коп.

Так же установлено, что в нарушение части первой статьи 256 Трудового кодекса РФ работнику не предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком работодателем не назначалось и не выплачивалось в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

По итогам проверки директору организации выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В связи с невыплатой пособия по беременности и родам более двух месяцев руководителю следственного отдела по г. Краснодару направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ в отношении виновных должностных лиц.