Версия для слабовидящих

«По обращению работника проведена внеплановая проверка МБОУ СОШ №17 Павловского района Краснодарского края»

17.07.2012

По обращению работника проведена внеплановая проверка МБОУ СОШ №17 Павловского района Краснодарского края в части соблюдения работодателем порядка назначения стимулирующих выплат, начисления заработной платы и проведения процедуры увольнения.

В ходе проведения проверки МБОУ СОШ №17 было установлено, что 24 декабря 2010г. в учреждении был утвержден локальный нормативный документ, устанавливающий порядок выплаты стимулирующей части фонда оплаты труда.

В соответствии с данным Положением стимулирующая часть фонда оплаты труда работников штатного персонала  составляет 21,33% от фонда оплаты их труда.

Из представленных к проверке документов было установлено,  что стимулирующая выплата  за декабрь 2010г. и период с января по март 2012г. работнику не выплачена. Документы, указывающие на невыполнение работником своей работы, работодателем не предоставлены.

Согласно условий заключенного с работником трудового договора, размер заработной платы равен пропорционально отработанному времени согласно табелей учета рабочего времени и включает в себя помимо оклада и оплаты ночного времени, региональную выплату стимулирующего характера в размере 3000р. Установлено, что данные выплаты работодателем произведены не в полном объёме.

Таким образом,  работодателем были нарушены требования ч.2 ст.22 Трудового Кодекса, предусматривающей обязанность работодателя по соблюдению локальных нормативных актов и выплату заработной платы работникам в полном размере в соответствии с коллективным договором, другими локальными нормативными актами организации (не производилось начисление заработной платы  пропорционально отработанному времени и оплата работы  в праздничные дни).

Проверкой установлено нарушение процедуры увольнения работника осуществляющего трудовую деятельность по срочному трудовому договору, на период отопительного сезона (сезонные работы).

Так, в нарушение ст.79 Трудового Кодекса РФ, о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия, работник не был предупреждены  в письменной форме не менее, чем за три календарных дня до увольнения.

По итогам проведенной проверки работодателю было предъявлено предписание об устранении допущенных нарушений.