Версия для слабовидящих

«Работодателю предстоит ответить перед законом за нарушение сроков оп-латы штрафа»

06.07.2012

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае по информации поступившей из ИФНС № 2 города Краснодара была проведена проверка по соблюдению трудового законодательства РФ. В ходе проверки была установлена задолженность по заработной плате в размере  688474 рублей, что  является нарушением ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверке работодателю было предъявлено предписание об незамедлительной выплате основного долга. Кроме того, в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ работодателю предписано произвести выплату основного долга по заработной плате с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

На основании  части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях должностное и юридическое лицо привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей для должностного и 31 тысячи рублей для юридического лиц соответственно. Работодатель в установленный срок административный штраф не оплатил,  в связи с этим государственным инспектором труда были возбуждены дела об административном правонарушении предусмотренном  ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении лиц не оплативших штраф. Административные материалы направлены на рассмотрение в суд.