Версия для слабовидящих

«За нарушение законодательства о труде и об охране труда судом принято решение о дисквалификации директора ООО «Крит»

04.07.2012

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае при проведении проверки соблюдения трудового законодательства в ООО "Крит", установлено, что в нарушение ч. 4 ст. 135 ТК РФ работодателем не принят локальный нормативный акт, устанавливающий систему оплаты труда, на момент проверки отсутствовало положение об оплате труда, в нарушение ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работникам З. и И. не была начислена и выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск, в нарушение ст. 225 ТК РФ руководитель ООО «Крит» не прошел обучение по охране труда, в нарушение требований  ст.   136 ТК РФ работодатель не выдавал работникам расчетные листки, а так же соблюдал сроки выплаты заработной платы.

Ранее за аналогичное административное правонарушение директор указанного Общества был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проверки сотрудником Государственной инспекции труда в Краснодарском крае было возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном  ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении директора ООО "Крит".

Административный материал о факте нарушения законодательства о труде был направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 121 Апшеронского района Краснодарского края.

Постановлением мирового судьи от 21.06.2012 г. директор ООО "Крит" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде дисквалификации.