Версия для слабовидящих

29 мая 2012 года вручен сертификат доверия работодателю ООО Крахмальный завод «Гулькевичский»»

30.05.2012

            Согласно решению Государственной инспекции труда в Краснодарском крае от 21 мая 2012 года Общество с ограниченной ответственностью Крахмальный завод «Гулькевичский» внесено в реестр работодателей Краснодарского края, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Данный документ подтверждает, что в течение 5 лет с момента выдачи сертификата Гострудинспекция не будет проводить плановые проверки деятельности предприятия на предмет соблюдения трудового законодательства. Также Гострудинспекция обязуется оказывать Обществу безвозмездную консультационную помощь по вопросам трудового права. Единственное основание для отзыва сертификата – возникновение несчастных случаев на производстве, нарушение трудовых прав работников, особенно в случаях невыплаты заработной платы.

         Проверка государственной инспекции труда, проведенная в ООО Крахмальный завод «Гулькевичский», подтвердила правомерность выдачи Сертификата и показала, что предприятию экономически выгодно выполнять требования в области охраны труда.

           Сертификат доверия накладывает дополнительные обязательства на работодателя, которые должны неукоснительно соблюдаться и являться подспорьем для перспектив развития в будущем. Оказанное доверие – это высочайшая ответственность и руководства и каждого работника предприятия.         Обладание таким Сертификатом не только повысит привлекательность предприятия на рынке труда, но и обеспечит более успешное продвижение товаров и услуг за счет наличия у производителя конкурентного преимущества. Что касается работников, то они смогут без ущерба для здоровья и гарантировано трудиться на своем рабочем месте, иметь стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне.

             Вручение сертификатов доверия является гласным выражением уровня доверия работодателям со стороны государственного надзорного органа и служит наглядным примером для работодателей, повышает их личную ответственность, увеличивает уровень собственного административного и общественного контроля за исполнением трудового законодательства и охраной труда на предприятии.