Версия для слабовидящих

Hа основании протоколов госинспекции труда дисквалифицировано 3 должностных лица

25.05.2012

В результате надзорной деятельности соблюдения трудового законодательства за 1 квартал 2012 года Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае было дисквалифицировано 3 должностных лица, из которых 2 должностных лица - за несвоевременную выплату заработной платы работникам.

Так, в ходе проверок, проведенных в ООО «Агрофирма Александровская» (Ейский район) и ООО «Гемма Физика» (Динской район), установлено, что заработная плата работникам выплачивалась реже чем каждые полмесяца, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производилась не в день увольнении работника, а так же при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодателями выплачивалась без уплаты процентов в размере не ниже трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Ранее директор ООО «Агрофирма Александровская» и директор ООО «Гемма Физика» подвергнуты административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. По решению судов должностные лица ООО «Агрофирма Александровская», ООО «Гемма Физика» дисквалифицированы в соответствии с ч.2 ст.5.27 КоАП РФ сроком на один год каждый.

Аналогично за нарушения законодательства о труде и об охране труда директор ООО «Иней» (Брюховецкий район) дисквалифицирован на срок один год.