Версия для слабовидящих

«По материалам составленным Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае судом принято решение о приостановке эксплуатации оборудования»

12.05.2012

При проведении проверки ЗАО «Лада-Геленджик-Транс» государственным инспектором по охране труда было установлено нарушение правил эксплуатации сверлильного станка, что представляло реальную угрозу жизни и здоровью работников. Так, в нарушение требований ПОТ РМ-027-2003, ГОСТ 12717-2006 данное оборудование эксплуатировалось в мехмастерской без приспособления для крепления обрабатываемых деталей, доступ к опасным частям механического привода (приводному ремню)  не закрыт неподвижным ограждением.   

В связи с этим государственным инспектором труда возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлено на рассмотрение в суд.

Постановлением судьи Темрюкского районного суда ЗАО «Лада-Геленджик-Транс» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренным ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации сверлильного станка сроком на 90 суток.