Версия для слабовидящих

«Состоялась пресс-конференция ИНТЕРФАКС-ЮГ с участием руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае»

27.04.2012

25 апреля 2012 года руководитель  Государственной инспекции труда в Краснодарском крае А.В.Колосов принял участие в пресс-конференции, проведённой ИНТЕРФАКС-ЮГ,  приуроченной ко Всемирному дню охраны труда.


 

Одна из целей праздника - это привлечение внимания мировой общественности к масштабам проблемы создания на рабочих местах условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям.

Это повод для анализа производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а так же к тому, чтобы добиться внедрения культуры охраны труда в повседневную практику, чтобы охрана труда стала нормой в каждом трудовом коллективе, на каждом рабочем месте.

В Краснодарском крае много работодателей, вкладывающих большие средства в создание безопасных условий труда.

В реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовое законодательство внесено 32 работодателя.  В их числе: ООО «Клаас» г.Краснодар, ООО «РН-Туапсенефтепродукт» г.Туапсе, ООО «Классик МиГ» г.Новороссийск, ГУ СО КК «Армавирский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью» г.Армавир.

Вместе с тем, анализ аттестации рабочих мест показывает наличие существенных проблем по условиям труда.

Установлено, что из 42646 рабочих мест 20642 рабочих места имеют класс условий труда 3, 3.1, 3.2, 3.3 и 4.

Остаётся высоким уровень производственного травматизма. Так, в 2011 году произошло 238 несчастных случаев, из них 25 - групповых (в них погибло 22 человека), 142 - с тяжелым исходом, 71 - со смертельным.

Всемирный день охраны труда – прекрасный повод для обсуждения и решения вопросов реализации государственной политики в области охраны труда и, прежде всего, в части обеспечения жизни и здоровья работников.

Достойный труд, это прежде всего безопасный и здоровый труд.