Версия для слабовидящих

«Результаты проверок работодателей Крыловского района»

10.04.2012

В соответствии с планом работы Государственной инспекции труда в Краснодарском  крае на 2012 год в период с 19 марта 2012г. по 23 марта 2012 года государственными инспекторами труда проведены проверки соблюдения трудового законодательства Российской Федерации 75 работодателей Крыловского района. По результатам проверок выявлено 1184 нарушения трудового законодательства. В целях устранения установленных нарушений  трудового законодательства  представителям работодателей предъявлено 76 предписаний, административное взыскание в виде штрафа применено к 93 должностным и юридическим лицам на сумму 807000 рублей (к  должностным лицам на сумму 220000 рублей и  юридическим лицам на сумму 587000 рублей). Отстранено от работы в связи с не проведением обучения, инструктажей по охране труда, стажировки и проверки знаний требований охраны труда 32 работника. Направлены материалы в суд для приостановки 10 единиц оборудования.

В ходе проверок государственными инспекторами труда большое внимание уделялось исполнению законодательства об оплате труда, в том числе вопросу своевременности выплаты работникам заработной платы. Не во всех проверенных организациях соблюдалось требование ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ о выплате заработной платы не реже, чем каждые полмесяца. Не всегда соблюдалось работодателями также требование ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ о выплате всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора, в день увольнения работника.

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае в администрации района планируется проведение итогового совещания с участием работодателей Крыловского района Краснодарского края.