Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Краснодарском крае приняла участие в проведённой Департаментом молодёжной политики Краснодарского края универсальной ярмарке вакансий «Весна-2012»

05.04.2012

03 апреля 2012 года в помещении театра «Оперетты» г. Краснодар состоялась универсальная ярмарка вакансий «Весна-2012», в которой приняли участие 72 предприятия-работодателя Краснодарского края, представившие более 1500 вакансий с постоянной и временной занятостью.

Одним из основных акцентов Ярмарки вакансий "Весна – 2012"  стало временное трудоустройство на предприятия Азово-Черноморского побережья, так как курорты Краснодарского края уже начинают подготовку к летнему сезону. В связи с этим будет открыт ряд временных вакансий для работников в возрасте до 18 лет.

Наиболее распространенными вопросами были: особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет и ограничения направленные на обеспечения безопасного труда молодёжи, а так же режим труда и отдыха, порядок заключения и расторжения трудового договора, склонение работника к увольнению по собственному желанию, нарушения норм условий и охраны труда.

Участие Государственной инспекции труда в Краснодарском крае в такого рода мероприятиях позволяет молодым специалистам научиться правильно произвести оформление документов при трудоустройстве, отстаивать свою позицию перед работодателем, грамотно потребовать произвести расчёт в связи с увольнением либо сокращением штата и тд.

Весеннюю ярмарку вакансий посетило более 6000 человек, а также сотни молодых людей оставили свои резюме и успешно прошли собеседования  по интересующим их специальностям.

По данным «Молодежного кадрового центра» следующая ХХV универсальная ярмарка вакансий состоится 5 июня 2012 года.