Версия для слабовидящих

В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае поступило обращение работника Муниципального учреждения здравоохранения "Крыловская центральная районная больница".

03.04.2012

В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае поступило обращение работника Муниципального учреждения здравоохранения "Крыловская центральная районная больница".

В ходе проверки установлено, что в адрес работодателя от Крыловской районной организации профсоюза работников здравоохранения РФ поступило уведомление   о намерении вступить в переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор МУЗ  «Крыловская ЦРБ»  на 2009-2012г.г.

Приказом работодателя   утвержден состав комиссии, в соответствии с которым сторону работодателя представляет 10 работников, сторону профсоюза- 4 работника. 

Представителям работников, входящих в комиссию по ведению коллективных переговоров предложено явиться в администрацию Крыловской ЦРБ   для проведения соответствующего заседания.

Документов по результатам проведенного   заседания комиссии по ведению коллективных переговоров к проверке работодателем не представлено по причине их отсутствия.

Профсоюзным комитетом в адрес работодателя направлено письмо с  предложением  продлить срок действия коллективного договора в действующей редакции. Решение по предлагаемому вопросу работодателем в профсоюзный комитет представлено не было.

 Тем самым работодатель нарушил   ст.36  Трудового кодекса РФ, а именно,  при получении от профсоюзного комитета предложения в письменной форме о начале коллективных переговоров не вступил в переговоры в течение семи календарных дней  со дня получения указанного предложения, направив инициатору ответ.

Также в нарушение ст. 38 Трудового кодекса РФ при не достижении в ходе заседания   комиссии по ведению коллективных переговоров согласованного решения, не составлен протокол разногласий, с последующим урегулированием в процессе дальнейших переговоров.

МУЗ «Крыловская ЦРБ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.