Версия для слабовидящих

Руководитель Государственной инспекции труда в Краснодарском крае А.В.Колосов вручил «Сертификат доверия работодателю» ООО «РН-Туапсенефтепродукт»

26.03.2012

13 марта 2012 года в конференц-зале ООО «РН-Туапсенефтепродукт» состоялась церемония вручения «Сертификата доверия работодателю». Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае представляли руководитель инспекции А.В.Колосов и его заместитель по охране труда А.С. Остапцов, которые специально прибыли в Туапсе для вручения сертификата.

В торжественной обстановке документ был вручен руководителю предприятий Тапсинского нефтекомплекса, генеральному директору ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Андрею Вотинову в присутствии трудового коллектива Общества.

Вручая Сертификат, руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Краснодарском крае Александр Колосов отметил:

– Этот проект имеет огромное значение для каждого предприятия. Он нацелен на достижение нового качественного уровня защиты трудовых прав работников. Вручение такого сертификата означает, что человек труда на данном предприятии получает в полном объеме все гарантии государства в области труда.

Основным принципом проекта является так называемая «презумпция правдивости работодателя». «Сертификат доверия работодателю» вручается организациям в рамках реализации проекта «Декларирование деятельности организации по реализации трудовых прав работников и работодателей». Он подтверждает внесение организации в Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, уже получивший название «Реестр добросовестных работодателей». Данный документ подтверждает, что в течение 5 лет с момента выдачи сертификата не будут проводиться плановые проверки деятельности предприятия на предмет соблюдения трудового законодательства.

Как отметили участники мероприятия, это событие имеет огромное значение не только для работодателей, но и для работников Туапсинского района, которые теперь на наглядном примере могут видеть, что есть работодатели гарантированно соблюдающие права работников.