Версия для слабовидящих

«Работодатель привлечен к административной ответственности за неисполнение предписания»

21.03.2012

В ноябре 2011г. была проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в Крестьянско-фермерском хозяйстве «Семенюта» Тимашевского района. В результате проверки государственным инспектором труда были выявлены нарушения трудового законодательства, для устранения которых работодателю было предъявлено предписание. Также в соответствии с ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ к административной ответственности были привлечены должностное и юридическое лицо в виде штрафа.

В связи с неисполнением в установленный срок выданного работодателю предписания, в соответствии с ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы были направлены для рассмотрения мировому судье Тимашевского района.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 213 Тимашевского района  21.02.2012г. глава Крестьянско – фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 руб., юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

К сведению, санкция ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ ( невыполнение в срок законного предписания) предусматривает кроме административного штрафа, наказание в виде дисквалификации должностного лица на срок до трех лет.