Версия для слабовидящих

По обращению работника проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ГБОУ КК «Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования»

27.02.2012

В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае поступило обращение работника о нарушении трудового законодательства РФ Государственным бюджетным образовательным учреждением  Краснодарского края «Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования».

Проведенной проверкой установлено, что работнику объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания за не подготовку работником программы  по духовно - нравственному воспитанию дошкольников, однако ни в протоколе, ни в приказе не определен срок исполнения данного задания.

Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 193 Трудового кодекса по истечению двух рабочих дней с момента отказа работника от дачи объяснений, указанные объяснения работником предоставлены не были,  работодатель не составил соответствующий акт.

 

По результатам проверки руководителю Государственного бюджетного образовательного учреждения  Краснодарского края «Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования» выдано предписание об отмене  дисциплинарного взыскания -  замечания, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.