Версия для слабовидящих

По обращению работника проведена проверка в ГБОУ НПО Профессиональном училище №6 г.Армавира

14.02.2012

В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае поступило обращение работника   о нарушении его трудовых прав государственным бюджетным образовательным учреждением начального профессионального образования профессиональное училище № 6.

Работник   принят на работу исполняющим обязанности заместителя директора по учебно-производственной работе. Далее приказом был  переведен  на должность старшего мастера.

В ноябре 2011 г. издан приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора за несвоевременное оформление документов по организации производственного обучения. Приказ издан с нарушением порядка применения дисциплинарных взысканий,  а именно в нарушение ч.1 ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель не истребовал от работника письменное объяснение.

30.11.2011 г. работник  уволен  по подпункту «а» пункта 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ (за прогулы). Данный приказ издан с нарушениями трудового законодательства РФ, а именно факт отсутствия на работе работника   опровергается наличием   записи  в журнале группы о посещении и проведении  проверки выполнения практических работ учащимися.

На основании вышеизложенного, приказы о применении дисциплинарных взысканий к работнику (выговор, увольнение), изданные с нарушением требований ст. 193 Трудового кодекса РФ, локальных нормативных актов училища,  подлежат отмене, а работник в соответствии с требованиями ст. 394 Трудового кодекса РФ подлежит восстановлению на работе.