Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по вопросам обращения Б.

06.02.2012

В ООО «А.Б.-пром.» (ст. Динская) проведена проверка соблюдения трудового законодательства РФ по вопросам обращения Б.  

Б. был уволен по инициативе работодателя по пункту 10 части первой статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации, однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей.

Проверкой установлено, что увольнение Б. произведено с нарушением части 1 статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно указанной нормы до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Увольнение Б. состоялось с нарушением установленного порядка. Кроме того в нарушение  части 5 статьи 192 Трудового кодекса Российской Федерации при наложении дисциплинарного взыскания не учтены тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.  

         По результатам проверки к руководителю ООО «А.Б-Пром.» применено административное взыскание в виде штрафа, ему предъявлено предписание об отмене приказа об увольнении Б. и выплате ему в соответствии со статьей 234 Трудового кодекса Российской Федерации не полученного им заработка в связи с незаконным лишением его возможности трудиться.