Версия для слабовидящих

Работа с обращениями граждан

01.02.2012

В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае поступило обращение работника Ш. о нарушении ее трудовых прав индивидуальным предпринимателем.

Работник Ш. на основании трудового договора   принят на работу по совместительству, уволен  по п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

В нарушение ст. 77 Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора с работником Ш. допущено без оснований, указанных в ст. 77 Трудового кодекса  РФ, а именно в нарушение п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с работником в связи с совершением виновных действий  работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (при проведении проверки работодателем не представлен договор о материальной ответственности, должностная инструкция работника).

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обязательное для исполнения предписание об отмене приказа об увольнении работника по п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.