Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по вопросам обращения Г.

12.12.2011

В государственном унитарном предприятии Ростовской области «Оздоровительный комплекс «Дон» (Туапсинский район) проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по вопросам обращения Г.

Из представленных документов установлено, что Г. был уволен в связи с сокращением штата работников. Запись в его трудовую книжку об основании и причине прекращении трудового договора произведена не в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно табелю учета рабочего времени в день увольнения Г. работал. Расчет с Г. произведен в день увольнения. Трудовая книжка в день прекращения трудового договора выдана не была, уведомление о необходимости явиться за получением трудовой книжки или о даче согласия о направлении её по почте Г. направлено не было. Трудовая книжка была направлена Г. по почте без его письменного согласия. 

В нарушение статьи 67 Трудового кодекса РФ получение Г. экземпляра трудового договора не подтверждено его подписью на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.

В нарушение части 2 статьи  84.1 Трудового кодекса РФ с приказом о прекращении трудового договора Г. не ознакомлен под роспись. Запись о невозможности довести до сведения Г. приказ об увольнении или об отказе работника от ознакомления с приказом под роспись на приказе отсутствует.

В нарушение части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ при выплате Г. заработной платы за работу в сентябре 2011 г. работодатель в письменной форме не известил его о составных частях заработной платы, причитающейся за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

При исчислении среднего заработка для выплаты денежной компенсации неиспользованного отпуска был нарушен порядок его исчисления, установленный пунктом 10 Положения  об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922, в связи с чем размер денежной компенсации неиспользованного отпуска Г. был занижен.

 В нарушение пункта 41 #G0Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003г. № 225, в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не зарегистрирована трудовая книжка Г., книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не пронумерована, не прошнурована, не заверена подписью руководителя предприятия, а также не скреплена сургучной печатью или не опломбирована.

Установлены и другие нарушения нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Руководителю ГУП РО ОК «Дон» предъявлено предписание об устранении установленных нарушений трудового законодательства, к ГУП РО ОК «Дон» применено административное взыскание в виде штрафа.