Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

07.10.2011

В муниципальном детском образовательном учреждении детский сад № 6 «Светлячок» (г. Горячий Ключ) проведена проверка соблюдения трудового законодательства по вопросам обращения Б.  

В нарушение части 1 статьи 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре, заключенном с Б., не указаны имя и отчество работника, место и дата заключения трудового договора. В нарушение части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ в указанный трудовой договор не включены обязательные для включения в трудовой договор условие о месте работы, дата начала работы, условия оплаты труда.

Трудовым договором установлено, что простой не по вине работника, если он не предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается  в размере ставки с учетом нагрузки. Данный пункт договора не соответствует статье 157 Трудового кодекса РФ, так как время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере  не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Трудовым договором установлено, что в случае простоя работодатель имеет право перевести работника на другую работу с учетом его специальности или на другую работу сроком 1, 2, 3 месяца. Данный пункт не соответствует положениям трудового законодательства об изменении определенных сторонами условий трудового договора. Изменение указанных условий, в том числе перевод на другую работу, допускается только на основании соглашения сторон трудового договора, заключенного в письменной форме. В случае простоя работодатель вправе перевести работника без его согласия на срок до одного месяца на необусловленную трудовым договором работу, если простой вызван чрезвычайными обстоятельствами. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Трудовым договором установлено, что работник может направляться в командировку на повышение квалификации с соответствующей оплатой или за свой счет. Данный пункт противоречит статьям 167, 168 Трудового кодекса РФ, гарантирующим работнику, направляемому в командировку, сохранение среднего заработка и возмещение связанных со служебной командировкой расходов.

В нарушение статьи 67 Трудового кодекса РФ экземпляр трудового договора не передан Б. В нарушение статьи 68 Трудового кодекса РФ при приеме Б. на работу (до подписания трудового договора) Б. не ознакомлена под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка.

В нарушение статьи 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению Б. работодатель не выдал ей заверенную надлежащим образом копию трудового договора.

По результатам проверки к руководителю  муниципального детского образовательного учреждения детский сад № 6 «Светлячок» применено административное взыскание в виде штрафа; предъявлено предписание об устранении установленных нарушений трудового законодательства.