Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

31.08.2011

В ООО «ХИТ» по  вопросам обращения П. проведена внеплановая доку­ментарная проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что трудовой договор в письменной форме с П. не был заключен, что является нарушением части 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

В нарушение статьи 72 Трудового кодекса РФ соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора: переводе на другую работу, между П. и ООО «ХИТ» в письменной форме не было заключено.

Работодателем не велся учет времени, фактически отработанного П., что является нарушением части 4 статьи 91 Трудового кодекса РФ.

В период работы П. заработная плата выплачивалась ей реже чем каждые полмесяца, что является нарушением части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

При нарушении установленного срока выплаты заработной платы рабо­тодатель не выплатил П. проценты (денежную компенсацию), предусмотрен­ные статьей 236 Трудового кодекса РФ.

О времени начала отпуска П. в нарушение части 3 статьи 123 Трудового кодекса РФ не была извещена под роспись не позднее чем за две недели до его начала.   

По результатам проверки руководителю ООО «ХИТ» предъявлено пред­писание об устранении установленных нарушений трудового законодательства.