Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

22.08.2011

 

В связи с обращением Ч. в Открытом акционерном обществе «Туапсинский судоремонтный завод» по вопросам обращения была проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Установлено, что в нарушение статей 22, 178 Трудового кодекса Российской Федерации 50 работникам ОАО «ТСРЗ», уволенным в связи с сокращением штата организации, не трудоустроенным после увольнения и обратившимся к работодателю с заявлениями о выплате среднего месячного заработка на период трудоустройства, указанная выплата не была произведена.

Ряду работников названная выплата произведена позднее срока, установленного коллективным договором организации. Выплата среднего месячного заработка на период трудоустройства этим работникам произведена без уплаты установленных ст. 236 Трудового кодекса РФ процентов (денежной компенсации).

По результатам проверки к ОАО «ТСРЗ» применено административное взы­скание в виде штрафа, руководителю организации было предъявлено предписание об устранении установленных нарушений трудового законодательства. В государственную инспекцию труда работодателем представлены копии платежных документов о выплате среднего месячного заработка на период трудоустройства работникам Открытого акционерного общества «Туапсинский судоремонтный завод», уволенным в связи с сокращением штата организации, не трудоустроенным после увольнения и обратившимся к работодателю с заявлениями относительно данной выплаты.