Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

25.07.2011

По вопросам обращения Г. проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью «Виктория-96» (г. Краснодар).

В ходе проверки установлены следующие нарушения.

Заработная  плата  работникам организации в нарушение требований части 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации выплачивалась реже чем каждые полмесяца. При выплате заработной платы в нарушение части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ работодатель в письменной форме не извещал каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка не утверждена работодателем.    

           Трудовой договор с Г. был расторгнут с нарушением срока, предусмотренного статьей 80 Трудового кодекса РФ. В  нарушение части 1 статьи 234 ТК РФ ООО «Виктория-96»  не возместило Г. не полученный ею заработок в результате задержки выдачи трудовой книжки.       

При прекращении трудового договора, заключенного с Г., выплата ей всех сумм, причитающихся от работодателя, была произведена позднее срока, указанного в части 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ.

           Выплата Г. пособия по временной нетрудоспособности произведена с нарушением срока, предусмотренного статьей 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

         При нарушении работодателем установленного срока выплаты причитающихся Г. сумм проценты (денежная компенсация), предусмотренные ст. 236 ТК РФ, не были выплачены.

В нарушение статьи 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению Г. работодатель не выдал ей копии документов, связанных с работой.

По результатам проверки в ООО «Виктория – 96» соблюдения трудового законодательства по вопросам обращения Г. руководителю организации предъявлено предписание об устранении установленных нарушений трудового законодательства. К должностным лицам, в обязанности которых входит обеспечение соблюдения трудового законодательства в данной организации, применено административное взыскание в виде штрафа.