Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда проведена проверка на предмет правомерности увольнения работника за прогул

14.06.2011

По обращению гражданки Д. в адрес Государственной инспекции труда в Краснодарском крае была проведена проверка на предмет защиты трудовых прав работника  в части неоплаты учебного отпуска и  увольнения за прогулы.

В ходе проверки установлено следующее:

Д. работала в должности менеджера. 

Прекращение трудового договора  с Д. было произведено по пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ (прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

В ходе проверки выявлены следующие нарушения.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель не затребовал от Д. объяснение в письменной форме,  нарушение ч.1 ст.193 ТК РФ.

Допущено увольнение Д. по инициативе работодателя в период  пребывания в учебном отпуске, в нарушение ч.6 ст.81 ТК РФ.

Д. в день увольнения   не было направлено  уведомление о необходимости явиться за получением трудовой книжки либо дать согласие на отправление ее по почте. После направления  соответствующего уведомления  по истечения месяца с момента увольнения в  нарушение ст. 234 ТК РФ, Д. не было оплачено время задержки работодателем выдачи  трудовой книжки

 В нарушение ст. 173 ТК РФ, Д. не был предоставлен учебный отпуск согласно справке-вызова,  не  был сохранен ей  средний заработок на время учебного отпуска.

     По итогам проверки Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае было предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений, генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Согласно представленной информации приказ об увольнении Д. за прогул отменен, произведены выплаты за время учебного отпуска и время вынужденного прогула.