Версия для слабовидящих

В Сочинском филиале Московской организации задействованной на Олимпийском объекте федерального значения, проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде в части регламентирующей плату туда работников

01.06.2011

При проведении внеплановой проверки в Сочинском филиале Московской организации в части оплаты труда работников, задействованных на Олимпийском объекте федерального значения «Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», установлено, что в нарушение ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО «Н» выплачивалась реже, чем каждые полмесяца. В соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство, локальные нормативные акты, условия коллективного договора. Генеральный директор нарушил право работников и обязанность работодателя на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Так, в ходе проверки установлено, что заработная плата работникам за период работы с февраля 2011г. по апрель 2011г.  не начислялась и не выплачивалась,  задолженность по заработной плате перед 13 работниками составила на общую сумму 203 613руб.

Также, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работникам от работодателя ООО «Н», не производилась в день их увольнения, в нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки составлен акт, генеральному директору ООО «Н» предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе в соответствии со ст.22, ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ о выплате задолженности по заработной  плате  работникам за период с февраля по апрель 2011г. 

Вместе с тем, ранее на основании постановлений прокуратуры за нарушение законодательства о труде РФ, образующих состав административного правонарушения по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях генеральный директор, юридическое лицо были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

В ходе данной проверки были установлено, что аналогичные нарушения допускались должностным лицом неоднократно.

Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушение должностным лицом законодательства о труде, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, в соответствии с ч.2 ст.5.27 предусмотрено административное наказание в виде дисквалификации.

Таким образом, в отношении генерального директора составлен протокол по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и направлен  мировому судье.