Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверок

06.05.2011

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае в период с 28.04.2011 г. по 05.05.2011 г. проведены проверки соблюдения трудового за­конодательства в части соблюдения водителями режима труда и отдыха в ООО «Олимпус», ООО «Водник-Люкс», ООО «Олимп», ООО «777 Такси», ООО «Такси 777», ООО «777», ООО «Пума-Люкс», ООО «Такси-Пума». ООО «Таксо» и ООО «Такси «Центральное».

В ходе проверок установлено, что в ряде организаций нарушены требо­вания ч. 4 ст. 91 Трудового Кодекса РФ, вследствие того, что в табелях учета рабочего времени не учтено ночное время фактически отработанное водите- \fлями согласно путевых листов в связи с чем, оплата труда в ночное время им ^ не производилась. В нарушение ч. 3 ст. 103 Трудового кодекса РФ при со­ставлении графиков сменности работодателем не учитывалось мнение пред­ставительного органа работников. Графики сменности не доводились до све­дения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие, в   ^ нарушение ч. 4 ст. 103 Трудового кодекса РФ. В нарушение ч. 3 ст. 189 Тру­дового кодекса РФ трудовой распорядок ООО «Олимп» не определен прави­лами внутреннего трудового распорядка, а также другие нарушения.

В целях устранения установленных нарушений трудового законода­тельства представителям работодателей предъявлено 10 предписаний, адми­нистративное взыскание в виде штрафа применено к 10 должностным лицам.