Версия для слабовидящих

Надзорно-контрольная деятельность

15.04.2011

 В соответствии с планом работы Государственной инспекции труда в Краснодарском крае на 2011 год проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ООО «Лидер-1» г. Усть-Лабинск Краснодарского края. 
По результатам проверки выявлено 18 нарушений трудового законодательства, в том числе нарушения в части порядка выплат при предоставлении отпуска, выполнения требований при работе и эксплуатации оборудования для холодной обработки металлов, отсутствия актов осмотров зданий и сооружений, обеспечения безопасности при эксплуатации оборудования.  
 По итогам проверки в целях устранения установленных нарушений трудового законодательства РФ директору предъявлено предписание со сроком исполнения до 16 апреля 2011 года, должностное лицо – директор ООО «Лидер-1» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 5.000 рублей.
В качестве меры по предотвращению травматизма на производстве в суд направлены материалы для приостановки оборудования, представляющего угрозу жизни и здоровью работников, до устранения выявленных нарушений. Решением Усть-Лабинскго районного суда приостановлена эксплуатация оборудования для холодной обработки метала (образивного станка) сроком на 30 суток.