Версия для слабовидящих

В администрации г. Краснодар состоялся «Круглый стол» по вопросу организации охраны труда в строительной отрасли

11.04.2011

В рамках проведения «Всемирного дня охраны труда» в Администрации города Краснодара состоялся «круглый стол», посвященный состоянию охраны труда в строительной отрасли муниципального образования город Краснодар.
Заседание «круглого стола», в котором приняли участие специалисты по охране труда ведущих строительных компаний краевого центра, провел городской Департамент строительства.
Так же, на заседание был приглашен начальник отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Бен А.С., который сообщил, что на долю Краснодара приходится 27 процентов всех несчастных случаев (групповых, с тяжелым и смертельным исходом) в строительной отрасли края (19 случаев из 71). В большинстве случаев - это падения при разности уровней высот (10 случаев по г.Краснодару). Из причин произошедших несчастных случаев большую долю занимает неудовлетворительная организация производства работ (5 случаев по г.Краснодару).
Присутствующими на заседании было высказано общее мнение, что на строительных объектах муниципального образования город Краснодар строительными организациями не достаточно устанавливаются защитные ограждения на границах перепада по высоте 1,3 м и более.
В связи с изложенным, было подчеркнуто, что руководитель строительной организации несет административную и уголовную ответственность за все, что происходит на строительной площадке.