Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

22.03.2011

В ходе проведения комплексной проверки Усть-Лабинского района Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае труда была проведена плановая проверка в ОАО ПМК «Усть-Лабинское», в результате которой установлен ряд серьёзных нарушений требований охраны труда выразившихся в  эксплуатации  производственного оборудования не  отвечающего требованиям   безопасности, а именно эксплуатация электросварочного агрегата и труборезного станка.

По результатам проверки работодателю предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения трудового законодательства должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В связи с угрозой жизни и здоровью работников и  нарушениями требований охраны труда при эксплуатации электросварочного агрегата и труборезного станка, а так же для предотвращения  несчастных случаев на предприятии, государственным инспектором труда направлен материал в Усть-Лабинский районный суд по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для принятия решения о приостановлении работы  двух единиц оборудования в ОАО ПМК «Усть-Лабинское».