Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

02.03.2011

В ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, по вопросам обращения С. установлено следующее.

С 01.04.2008 г. всем работникам ООО «Телеграф – Сервис» были повышены размеры должностных окладов на 10%. В нарушение статьи 22 Трудового кодекса РФС. не был повышен размер должностного оклада. Кроме того ей не выплачивалась ежемесячная премия с августа 2009 г. и премия по итогам работы за 2009 г. в нарушение положений локального нормативного акта.

 В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ в ООО «Телеграф – Сервис» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

По результатам проверки к ООО «Телеграф – Сервис» применено административное взыскание в виде штрафа, представителю работодателя предъявлено предписание об устранении установленных нарушений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Во исполнение предписания С. выплачены причитающиеся от работодателя суммы.

По вопросу перерасчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком в период нахождения С. в отпуске по уходу за ребенком установлено, что в соответствии с п. 12 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 г. № 375, в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы. Документов, подтверждающих основания для перерасчета С. пособия по уходу за ребенком, не установлено.