Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

28.02.2011

По вопросам обращения работников ООО «Агросистемы» (ст. Брюховецкая) в Администрацию Краснодарского края, Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае, проведена проверка соблюдения трудового законодательства в указанной организации.
В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО «Агросистемы» выплачивалась реже чем каждые полмесяца. Кроме того, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, причитающейся работникам, работодатель не выплатил денежную компенсацию в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ. По итогам проверки должностному лицу - директору ООО «Агросистемы» предъявлено предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства.  
В связи с тем, что указанное выше нарушение трудового законодательства совершено директором ООО «Агросистемы» ранее подвергавшемся административному наказанию за аналогичное правонарушение, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка Брюховецкого района.