Версия для слабовидящих

Контрольно-надзорная деятельность

21.02.2011

В ходе проведения комплексной проверки Калининского района Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае труда была проведена плановая проверка в ООО СК «Октябрь», в ходе которой установлен ряд серьёзных нарушений требований охраны труда, таких как: нарушение правил эксплуатации оборудования, обеспечения норм пожарной безопасности, порядка работы с электрооборудованием, грузоподъёмными механизмами, нормативов о проведении технического обслуживания и ремонта, нарушены требования, предъявляемые к производственным помещениям при работе с вредными материалами и другие.  
По результатам проверки работодателю предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения трудового законодательства должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
В связи с угрозой жизни и здоровью работников, нарушениями требований охраны труда при эксплуатации оборудования, для предотвращения травматизма на предприятии, в целях стимулирования профилактики нарушения требований техники безопасности, государственным инспектором труда направлен административный материал в Калининский районный суд по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для принятия решения о приостановлении работы трех единиц оборудования в ООО СК «Октябрь».
Решением Калининского районного суда ООО СК «Октябрь» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде приостановления эксплуатации сверлильного станка, деревообрабатывающего станка и заточного станка сроком на девяносто суток.