Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверки соблюдения трудового законодательства

15.02.2011

 В Открытом акционерном обществе "Туапсинский судоремонтный завод" в ходе проверки соблюдения трудового законодательства установлены следующие нарушения. 
В нарушение статьи 22, части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивалась с нарушением установленных сроков. На день проверки имелась задолженность перед работниками по выплате заработной платы за работу в декабре 2010 г.
Выплата всех сумм, причитающихся работникам при увольнении, была произведена с нарушением срока, предусмотренного ст. 140 Трудового кодекса РФ.
В нарушение части 9 стать 136 Трудового кодекса РФ оплата отпусков работникам производилась позднее, чем за три дня до их начала.
В нарушение статьи 22 Трудового кодекса РФ, статьи 15 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по уходу за ребенком женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, в дни, установленные для выплаты работникам заработной платы, не выплачивалось. 
Выплата заработной платы, сумм, причитающихся при увольнении, пособий по уходу за ребенком, оплата отпусков работникам производилась без уплаты процентов (денежной компенсации), установленных статьей 236 Трудового кодекса РФ.
По результатам проверки руководителю организации предъявлено предписание об устранении установленных нарушений трудового законодательства, к ОАО «Туапсинский судоремонтный завод» применено административное взыскание в виде штрафа. По представленным работодателем сведениям заработная плата работникам за работу в декабре 2010 г. выплачена.