Версия для слабовидящих

Практика проведения проверок по обращениям граждан

04.02.2011

В Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае обратился гражданин З. по вопросу его увольнения из ЗАО «Кубаньгрузсервис» на основании п.7 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.
В ходе проведения проверки работнику З. было разъяснено, что в соответствии со ст. 391 и ч.1 ст. 392 Трудового кодекса РФ, а также сложившейся судебной практикой вопрос о восстановлении на работе является индивидуальным трудовым спором, подлежащим рассмотрению непосредственно в судах. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, связанного с увольнением, составляет один месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
На дату окончания проверки данный трудовой спор находился на рассмотрении Советского районного суда г. Краснодара.
Проведенной государственным инспектором труда проверкой было установлено, что в нарушение статьи 76 Трудового кодекса РФ работодатель незаконно отстранил работника З. от дальнейшей работы в ЗАО «Кубаньгрузсервис» по основаниям, не указанным в данной статье, а именно в связи с выявленными фактами неблагонадежности и действиями во вред предприятия и необходимостью проведения проверки по данным фактам.
Кроме того, в нарушение ч.6 статьи 81 Трудового кодекса РФ работодатель ЗАО «Кубаньгрузсервис» уволил работника З. на основании п.7 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ в период его временной нетрудоспособности.
За допущенные нарушения юридическое ЗАО «Кубаньгрузсервис» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.