Версия для слабовидящих

Информация о результатах плановой проверки

02.02.2011

 В ходе указанной проверки установлено следующее.
1. В нарушение ст. 67 Трудового кодекса РФ получение работниками экземпляров трудовых договоров не подтверждено их подписями на экземплярах трудовых дого-воров, хранящихся у работодателя.
2. Оклады работников установлены в размере 4500 рублей, чем нарушено Региональ-ное соглашение о минимальной заработной плате в Краснодарском крае, утвер-жденное решением Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений № 1-3 от 20 марта 2008 г. Пунктом 3.3. названного соглашения установлена обязанность работодателей повысить размеры тарифных ставок (окладов) работников исходя из размера минимальной заработной платы, установленного соглашением. Пунктом 1 соглашения размер минимальной заработной платы установлен в размере прожиточного минимума трудоспособного человека в месяц.
3. В нарушение статьи 91 Трудового кодекса РФ работодателем не велся учет времени, фактически отработанного каждым работником.
4. В нарушение части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель не извещал каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся им за соответствующий период, размерах и основаниях удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
5. В нарушение статьи 114 Трудового кодекса РФ работникам не предоставлялись еже-годные оплачиваемые отпуска.
6. В нарушение статьи 212 Трудового кодекса РФ работодатель не обеспечил прове-дение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда; не обеспечил в отношении работников обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.
7. В нарушение статьи 66 Трудового кодекса РФ работодателем не велись трудовые книжки на работников.
8. В нарушение статьи 87 Трудового кодекса РФ работодателем не установлен поря-док хранения и использования персональных данных работников.
9. В нарушение пункта 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.03 г. № 225, не велись книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них и приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.
Установлены и другие нарушения трудового законодательства и иных актов, со-держащих нормы трудового права. Индивидуальному предпринимателю М. предъявлено предписание об устранении установленных нарушений трудового законодательства, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.