Версия для слабовидящих

Новости контрольно-надзорной деятельности

28.01.2011

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае совместно с прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Энергетика» по вопросу несвоевременной выплаты окончательного расчета при увольнении работника.
Проведенной проверкой установлено следующее:
В нарушение ч. 4 ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ, работодатель не выдал работнику трудовую книжку в день увольнения. Трудовая книжка на момент проведения проверки находилась у работодателя.
В нарушение ст. 140 Трудового Кодекса РФ работодатель не произвел выплату всех сумм, причитающихся работнику, в день увольнения.
При нарушении работодателем установленных сроков выплаты сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель не выплатил их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, чем нарушил ст. 236 Трудового Кодекса РФ.
По результатам проверки работодателю предъявлено предписание об устранении выявленных нарушений. За допущенные нарушения трудового законодательства директор ООО «Энергетика» и юридическое лицо ООО «Энергетика» привлечены к административной ответственности в виде штрафа.