Версия для слабовидящих

Проведена проверка по факту невыплаты заработной платы

30.12.2010

Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае с 3 по 17 декабря текущего года проведена проверка соблюдения трудового законодательства в отношении закрытого акционерного общества «Русская лоза» по факту задолженности по заработной плате перед работниками организации.
 В ходе проверки установлена задолженность перед работниками ЗАО «Русская лоза» по выплате заработной платы с августа 2010 по ноябрь 2010 в сумме 8150740 рублей.
 В нарушение ч. 6. ст. 22, ч. 6. ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации, п.4.1 «Положения об оплате труда ЗАО «Русская лоза», работникам ЗАО «Русская лоза» не выплачивалась заработная плата два раза в месяц.
 В нарушение ст. 140 Трудового Кодекса Российской Федерации работникам, уволенным с августа по ноябрь 2010 года не выплачены все суммы, причитающиеся от работодателя при прекращении трудового договора в размере 16466.58 рублей.
 Компенсация за неиспользованный отпуск уволенным в ноябре 2010 не начислялась.
 По результатам проверки государственным инспектором труда был составлен протокол об административном правонарушении в отношении директора, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в виде дисквалификации.
 Административный материал о применении к должностному лицу меры административного наказания виде дисквалификации направлен на рассмотрение мировому судье Анапского района,
  В целях исполнения законности материалы проверки направлены в следственный комитет при прокуратуре РФ следственного управления по г.-к Анапа для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.145 Уголовного кодекса РФ.