Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверок соблюдения трудового законодательства по вопросам оплаты труда, трудового договора

13.10.2010

По вопросам обращения Ш. проведена проверка соблюдения трудового законодательства работодателем. Установлено, что в нарушение части 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивалась работникам один раз в месяц. Ш. в день увольнения работал, однако в нарушение части 1 статьи 140 Трудового Кодекса РФ, суммы, причитающиеся ему при увольнении, не были выплачены. При нарушении работодателем установленного срока выплаты работникам заработной платы, сумм, причитающихся при увольнении, не выплачивались проценты (денежная компенсация) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установ-ленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.  
Представителю работодателя предъявлено предписание, руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 
По вопросам обращения Г. проведена проверка соблюдения трудового законодательства. Проверкой установлено, что Г. согласно медицинского заключения была установлена вторая группа инвалидности по общему заболеванию и в специально созданных условиях он может выполнять труд 1-го класса по напряженности труда. Однако Г. был работодателем уволен по пункту 5 части 1 статьи 83 Трудового Кодекса РФ, признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. То есть, Г. полностью неспособным к трудовой деятельности не признан, а уволен по данному основанию. Поэтому приказ об увольнении Г. по пункту 5 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ издан неправомерно.  
По результатам проверки представителю работодателя предъявлено предписание. Руководителем организации издан приказ об отмене приказа об увольнении Г.